Armida
ARMIDA
Birra speciale
Descrizione breve: Birra della Penisola Sorrentina chiara, di produzione artigianale, rifermentata in bottiglia, non filtrata, non pastorizzata. Prodotto in evoluzione.
Ingredienti: Acqua, malti d’orzo, luppoli, bucce fresche di arance di Sorrento, lievito.
Gradazione alcolica: 5% vol.
Avvertenze: Conservare in posizione verticale, in luogo fresco e al riparo dalla luce. Il sedimento naturale di lievito sul fondo testimonia l’artigianalità del prodotto. Servire a 9-11°C.
Abbinamenti: Aperitivi, Piatti di pesce.
PREMI:
- Birra Quotidiana
- Guida alle birre d'Italia Slow Food 2019
Prodotta da Birrificio Sorrento S.r.l. in Massa Lubrense (NA) Italia.
Dal bel colore dorato, limpida e con buona carbonazione e schiuma bianca. L'aroma è leggermente agrumato. L'amaro medio, secco e il corpo esile contribuiscono a rendere l'Armida leggera e dissetante pur risultante piuttosto morbida in bocca. È ottenuta con lievito da alta fermentazione fatto lavorare a temperature da bassa così come accadeva negli USA e nel Canada alla metà del 1800. Uno stile che è sopravvissuto all'anti-proibizionismo diventò molto popolare oltreoceano. Ben attenuata con un profilo simile alle birre a bassa fermentazione ma con più carattere è estremamente beverina, adattissima alla calura estiva.