CREMA SPALMABILE DOLCE DI "PISTACCHIO VERDE DI BRONTE" D.O.P. - 200g Don Tan

CREMA SPALMABILE DOLCE DI "PISTACCHIO VERDE DI BRONTE" D.O.P. - 200g

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12,50 €

Descrizione breve: La crema dolce di pistacchio DOP è perfetta da assaporare da sola, a colazione, su una fetta di pane caldo, biscotti, fette biscottate e crepês o per farcire le tue torte, brioches, crostate e prodotti da forno. Si può utilizzare anche come dolcificante nel caffè.

Ingredienti: Pistacchio Verde di Bronte D.O.P. lievemente tostato min. 40%, zucchero, grasso vegetale di girasole, burro di cacao, latte scremato ed intero in polvere, siero di latte, lattosio.

Emulsionante (lecitina di girasole), aroma naturale di vaniglia.

Può contenere tracce di altra frutta in guscio.

Senza olio di palma.

Conservazione: Conservare in luogo asciutto.  

La coltura del pistacchio venne introdotta dagli Arabi, come sembrerebbe testimoniare l’etimologia del termine dialettale siciliano “fastuca” che corrisponderebbe al termine arabo “fastuq”. È proprio agli Arabi che si devono molte ricette di dolciumi con ripieno alle mandorle, datteri e pistacchi, dolci cardini della pasticceria siciliana. 

Don Tanu nasce dall’idea e dalla volontà di trasmettere la passione nei confronti di una delle più famose eccellenze siciliane nel mondo: il pistacchio DOP di Bronte, la cui unicità è garantita dalla certificazione DOP.

Don Tanu tiene a comunicare non solo la dedizione verso i prodotti della sua terra ma anche la storia di un’isola, la Sicilia, una terra ricca di antiche tradizioni e di valori forti e autentici che vengono tramandati di generazione in generazione.

La coltura del pistacchio venne introdotta dagli Arabi, come sembrerebbe testimoniare l’etimologia del termine dialettale siciliano “fastuca” che corrisponderebbe al termine arabo “fastuq”.
È proprio agli Arabi che si devono molte ricette di dolciumi con ripieno alle mandorle, datteri e pistacchi, dolci cardini della pasticceria siciliana.

Dal 1929, Bronte è il polo di riferimento del settore del pistacchio nazionale. Il primato è stato conquistato grazie al lavoro degli agricoltori siciliani che da più di 200 anni hanno fatto dei terreni aridi e accidentati il contesto ideale per creare una vasta area di pistacchio valorizzando il terebinto (Pistacia terebinthus). È, però, proprio il terreno vulcanico dell’Etna che fa del pistacchio l’eccellenza conosciuta e apprezzata in tutto il mondo.

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