FARINA MACINATA A PIETRA "TIPO 1" - BIO Azienda Agricola Romaniello

FARINA MACINATA A PIETRA "TIPO 1" - BIO

3,00 €

Descrizione breve: La farina di tipo 1 ottenuta dalla macinazione a pietra del grano tenero coltivano nei terreni di San Pietro al Tanagro nel territorio del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano ed Alburni con tecniche di agricoltura biologica

È meno raffinata rispetto a quella di tipo 0 perché contiene un maggiore quantitativo di crusca e di germe di grano, rendendola più digeribile.

È indicata per la preparazione di pizza, pane, biscotti, dolci.

Le farine di grano tenero, così come le farine di grano durodi Agricola Romaniello provengono dalla trasformazione di grani teneri varietà l’Abbondanza, la Carosella, la Ianculedda etc. tutti coltivati nel territorio del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di diano ed Alburni con tecniche di agricoltura biologica

Tutte le nostre farine sono macinate a pietra per preservare tutti i principi nutritivi. 

Le farine di Tipo "0", Tipo "1" e Tipo "2" sono ottime per pasta fatta in casa, pane, pizza e dolci.

Farina adatta a lunghe lievitazioni con caratteristiche di integrità che trasferiscono ai prodotti aromi e colorazioni particolari.

PROVENIENZA: ITALIA.

Conservare in un luogo fresco ed asciutto, a riparo da luci e fonti di calore.

Prodotto e confezionato dall'azienda agricola Romaniello: Via G. Marconi, 16 - 84030 | San Pietro Al Tanagro (SA).

Formato

Pagamenti sicuri al 100%

La farina di tipo 1 ottenuta dalla macinazione a pietra del grano tenero coltivano nei terreni di San Pietro al Tanagro nel territorio del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano ed Alburni con tecniche di agricoltura biologica

È meno raffinata rispetto a quella di tipo 0 perché contiene un maggiore quantitativo di crusca e di germe di grano, rendendola più digeribile.

È indicata per la preparazione di pizza, pane, biscotti, dolci.

Le farine di grano tenero, così come le farine di grano durodi Agricola Romaniello provengono dalla trasformazione di grani teneri varietà l’Abbondanza, la Carosella, la Ianculedda etc. tutti coltivati nel territorio del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di diano ed Alburni con tecniche di agricoltura biologica

Tutte le nostre farine sono macinate a pietra per preservare tutti i principi nutritivi. 

Le farine di Tipo "0", Tipo "1" e Tipo "2" sono ottime per pasta fatta in casa, pane, pizza e dolci.

Farina adatta a lunghe lievitazioni con caratteristiche di integrità che trasferiscono ai prodotti aromi e colorazioni particolari.

PROVENIENZA: ITALIA.

Conservare in un luogo fresco ed asciutto, a riparo da luci e fonti di calore.

Passione, lavoro, qualità delle materie prime, salvaguardia dell'ambiente e rispetto per la terra sono i valori che ci contraddistinguono.

Tutto nasce nel Vallo di Diano, ai piedi del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano ed Alburni.

Nel piccolo borgo di San Pietro al Tanagro (SA), immerso nella natura e nei colori di un territorio incontaminato, da generazioni, la famiglia Romaniello si occupa di agricoltura per la coltivazione di prodotti maggiormente ad uso zootecnico.

Nel 2011 Michele Romaniello, con l'aiuto del figlio Angelo e di tutta la famiglia, decide di dare inizio al sogno di una vita: lo studio, la coltivazione e la trasformazione di cereali e legumi locali. I grani scelti per le coltivazioni sono tutte specie del posto: l’Abbondanza, la Carosella, la Ianculedda, la Saragolla, Senatore Cappelli etc. che nel corso degli anni si sono ben adattate al clima del territorio. Oltre ai cereali sono coltivati anche ceci bianchi e neri, fagioli, mais, grano saraceno e semi di lino che si alternano di anno in anno nei vari terreni, rispettando rigorosamente le vecchie pratiche contadine, senza l'aggiunta di concimi chimici.

Agricola Romaniello ha ripreso la lavorazione dei terreni con l'antico metodo della rotazione delle colture in modo da arricchire la terra di tutte le sostante nutritive di cui le piante hanno bisogno, evitando concimi, prodotti chimici e di sintesi. Oggi questa antica tecnica, insieme ad altre buone pratiche, viene definita agricoltura biologica.

Le uniche pratiche che utilizziamo nelle nostre coltivazioni biologiche sono: il sovescio, alla cui base vi è la semina e l'interramento di particolari piante (trifoglio, veccia, fave) per fertilizzare il terreno e proteggerlo dall’erosione; la rotazione delle colture, che consiste nell’alternare la coltivazione di piante (i legumi) che migliorano la fertilità del terreno, con piante che lo impoveriscono (i cereali), sottraendo elementi nutritivi. Si utilizzano inoltre concimi organici quindi naturali come il compost.

Tutta la nostra produzione viene trasformata: il grano diventa farina macinata a pietra nel nostro mulino di fiducia e così anche per gli altri cereali e legumi. Oltre alla semina e coltivazione, seguiamo interamente tutti i passaggi di trasformazione in prima persona per garantire ai nostri prodotti la genuinità con cui crescono.

Le sementi utilizzate sono totalmente autoprodotte, selezionando a fine raccolto i chicchi migliori di ogni varietà che saranno impiegati per la semina dei campi a spaglio o con seminatrice pneumatica l'anno successivo.

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