Pestato di friarielli Vergilius

Pestato di friarielli

6,00 €

Descrizione breve: La Cima di Rapa comunemente detta “Friariello” è un tipico ortaggio napoletano dal sapore intenso e leggermente amaro. In tale preparazione viene rielaborato sotto forma di pestato al fine di valorizzarne il suo utilizzo all’interno della cucina mediterranea. Questo è prodotto in maniera artigianale per esaltare la qualità degli ingredienti.

Ingredienti: broccoli Napoletani “Friarielli” (70%), olio di semi di girasole, aglio, sale, peperoncino, correttore di acidità: ac. citrico.

Allergeni: Il prodotto può contenere tracce di frutta a guscio quali “Noci”.

Conservazione: Conservare in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce e da fonti di calore (< 25 °C). Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro 5 giorni.

Prodotto senza glutine.

Formato

100% secure payments

Dalla conoscenza del metodo antico di produzione dei prodotti alimentari, Domus Vergilius ricerca l’innovazione rispettando la tradizione e l’artigianalità. Ispirati dall’elogio alla serena vita agreste alla sacralità del lavoro del grande poeta Virgilio abbiamo colto l’invito a ricercare il buono nella semplicità e nelle materie prime della nostra terra.

La Cima di Rapa comunemente detta “Friariello” è un tipico ortaggio napoletano dal sapore intenso e leggermente amaro. In tale preparazione viene rielaborato sotto forma di pestato al fine di valorizzarne il suo utilizzo all’interno della cucina mediterranea.
Il prodotto presenta una consistenza solido-cremosa con possibili presenza di venature di olio visibili ad occhio nudo. Il colore verde richiama quello della foglia iniziale.
Tale prodotto è ottenuto utilizzando una varietà specifica di friarielli coltivati nell’area vesuviana che subiscono una fase di triturazione con aggiunta di ingredienti quali olio di semi di girasole e successivo invasamento all’interno di vasi di vetro, per poi subire un processo di pastorizzazione.
Data la sua particolarità, tale prodotto si presta molto bene ad essere adoperato come condipasta, (tal quale o in associazione con altri ingredienti: come ad esempio la salsiccia di maiale). Viene adoperato come base per la farcitura di pizze, bruschette, crostoni e saltimbocca o come farcitura di prodotti di rosticceria quali crocchè, frittatine di pasta, ripieni etc. Consigliato anche in abbinamento con formaggi quali ad esempio scamorze affumicate.

Tutti i prodotti realizzati dall’ Azienda Vergilius srls vengono sottoposti ad una serie di controlli durante tutte le fasi della filiera produttiva, (coltivazione e trattamenti in campo, raccolta, trasformazione e stoccaggio). I prodotti finiti vengono sottoposti ad analisi chimico, microbiologiche e fisiche al fine di garantirne la qualità igienico sanitaria.

0000
10 Articoli
Nessuna recensione

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist

Questo sito utilizza i Cookie per garantirti una esperienza di navigazione ottimale. Cliccando ACCETTO dichiari di essere consapevole dell'utilizzo dei Cookie e di aver preso visione della nostra PRIVACY POLICY.