CAMPANELLE - Falanghina Campania IGT Casa Setaro fooodle.it

CAMPANELLE - Falanghina Campania IGT

11,00 €

Descrizione breve: la falanghina è un vitigno a bacca bianca, con un grappolo medio-lungo, di media grandezza e compattezza, quasi conico, con un’ala corta.

Questa varietà ha un acino medio, sferoide, regolare, con buccia spessa e consistente, di colore giallastro, con buona dotazione di pruina.

Tipo di uve: Uve 100% Falanghina, guyot, a piede franco. 

Zona di produzione: 250 slm Bosco del Monaco, Parco Nazionale Vesuvio.

Vinificazione: selezione manuale delle uve, diraspatura e sgrondo del mosto fiore, fermentazione a temperatura controllata per circa 20 giorni.

Affinamento in acciaio per 6 mesi e per altri 2 mesi in bottiglia.

Note degustative: color giallo paglierino, floreale e fruttato al naso con sentori di ginestra e fiori bianchi, con rimandi alla pesca gialla e ai sali minerali. Fresco e lungo, con una piacevole struttura.

Volume alcolometrico: 13% Vol.

Temperatura di servizio: 10-12°C.

Formato

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100% Falanghina, guyot, a piede franco. La falanghina è un vitigno a bacca bianca, con un grappolo medio-lungo, di media grandezza e compattezza, quasi conico, con un’ala corta. Questa varietà ha un acino medio, sferoide, regolare, con buccia spessa e consistente, di colore giallastro, con buona dotazione di pruina.

La vinificazione avviene con selezione manuale delle uve, diraspatura e sgrondo del mosto fiore, fermentazione a temperatura controllata per circa 20 giorni.

Temperatura di servizio: 10-12°C.

La Cantina è tutt’uno con la casa di famiglia: ricavata al di sotto di essa, trae beneficio dalle specificità della roccia vulcanica dell’ultima grande eruzione del Vesuvio, consentendo una temperatura e un’umidità naturalmente favorevole per la vinificazione.

In questo luogo, si può entrare nel vivo della produzione, scoprirne i segreti, seguirne passo dopo passo i processi, lenti e minuziosi che dal chicco d’uva portano al vino pronto per la bottiglia.

Qui, giorno dopo giorno questo ciclo si rinnova, mescolando sapientemente la tradizione del “fare” acquisita nel tempo e le più avanzate tecnologie produttive, come gli impianti per la vinificazione con vasche d’acciaio, botti grandi di rovere francese e tonneaux.

La struttura è il centro nevralgico dell’attività aziendale, in perfetto dialogo con le vigne circostanti la casa e lo spazio dedicato all’accoglienza di wine lovers.

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