Miele di millefiori
Descrizione breve: Alimento energetico composto da zuccheri semplici, facilmente digeribili, per la grande varietà di sostanze vitali in esso contenute, il miele è particolarmente apprezzato da chi vuole orientarsi verso una alimentazione basata su cibi naturali ricchi di fattori biologicamente attivi. Ottenuto dal nettare di fiori diversi, varia il suo colore a seconda della zona di raccolta. È molto nutriente e ha azione disintossicante. Indicato per le infiammazioni delle prime vie respiratorie.
Zona di provenienza: Campania, Parco Nazionale del Cilento.
Periodo di raccolto: luglio, agosto.
Consistenza: tendenza a cristallizzare.
Colore: ambrato scuro.
Sapore: deciso.
Conservare in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce.
Prodotto e confezionato da: Azienda Agricola Francescantonio Cavalieri.
Roccagloriosa (SA) - ITALIA.
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE/Nutrition Declaration (Per 100g)
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Valore energetico/Energy
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1385 kJ - 331 kcal
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Grassi/Fat
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0 g
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Di cui acidi grassi saturi/Of which saturates
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Carboidrati/Carbohydrate
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82,5 g
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Di cui zuccheri/Of which sugars
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Proteine/Protein
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0,3 g
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La produzione avviene prelevando il miele immagazzinato dalle api, nelle cellette dei favi, dove viene estratto mediante centrifugazione, lasciato decantare in appositi contenitori e riportato in vasetti. Queste sono le uniche lavorazioni che permettono di mantenere integre le caratteristiche del prodotto per offrirlo esattamente come lo hanno prodotto le api.
Il miele è il prodotto più abbondante dell’alveare: le api lo producono in grande quantità, specie se trovano una stagione favorevole e un pascolo copioso. Il miele è una sostanza zuccherina, di consistenza vischiosa, di colore variabile dal biondo chiaro all’ambrato, al marrone più o meno scuro, a seconda dei fiori da cui proviene; viene prodotto a partire dal nettare dei fiori, rielaborato e rigurgitato nelle cellette del favo, dove viene immagazzinato.