• Nuovo
Penne a candela di Gragnano I.G.P.
null
Penne a candela di Gragnano I.G.P.
null

Penne a candela di Gragnano I.G.P.

5,00 €

Descrizione breve: pasta di semola di grano duro trafilata a bronzo. Si tratta delle candele tagliate in senso obliquo, come un pennino appunto.

Ingredienti: semola di grano duro, acqua.

Paese di coltivazione del grano: ITALIA.

Paese di molitura del grano: ITALIA.

Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto.

Certificato da Organismo di Controllo autorizzato dal Mipaaft.

Prodotto e confezionato da: PASTIFICIO DEI CAMPI S.p.A. Gragnano (NA), Italy.

Formato

La pasta è la specialità italiana indiscutibilmente più conosciuta ed esportata al mondo e ha trovato da secoli in Gragnano, col suo clima mite e leggermente umido, il luogo ideale alla sua produzione. E’ nel lontano Cinquecento che nella nostra area si hanno le prime testimonianze di una proto-industria pastaria, destinata ad una crescita tale da portare, già nel XVIII secolo, ad un riassetto urbano con la creazione di via Roma, sinuosa e ampia, atta a favorire il passaggio dell’umida brezza marina e a massimizzare l’esposizione al sole, condizioni ideali per l’essicazione della pasta. All’inizio dell’Ottocento la città di Gragnano era già famosa in tutto il mondo per la qualità dei suo maccheroni, contando a quel tempo più di 70 pastifici, destinati a divenirne 100 a metà secolo. Il Novecento è stato il secolo della lavorazione industriale, delle innovazioni tecnologiche e dell’aumento della produzione. Con il nuovo millennio sono arrivati i frutti di tanto appassionato lavoro: dal 2013 la Pasta di Gragnano è tutelata dal marchio I.G.P. che ne certifica a livello europeo l’eccezionale storia produttiva.

0000
12 Articoli
Nessuna recensione
Product added to wishlist

Questo sito utilizza i Cookie per garantirti una esperienza di navigazione ottimale. Cliccando ACCETTO dichiari di essere consapevole dell'utilizzo dei Cookie e di aver preso visione della nostra PRIVACY POLICY.