Penne Rigate di Gragnano I.G.P - Pastificio Ducato d'Amalfi
Penne Rigate di Gragnano I.G.P - Pastificio Ducato d'Amalfi
Penne Rigate di Gragnano I.G.P - Pastificio Ducato d'Amalfi
Penne Rigate di Gragnano I.G.P - Pastificio Ducato d'Amalfi

Penne Rigate di Gragnano I.G.P

3,40 €

Descrizione breve: Le penne rigate sono una pasta IGP di Gragnano prodotte con semola di grano duro mescolata all’acqua delle sorgenti dei Monti Lattari e lavorata con trafile in bronzo. Questa pasta appartiene alla “famiglia delle penne” che prende il nome all’antico pennino utilizzato per scrivere. Sono due le caratteristiche principali delle penne rigate: la superficie rugosa consente di trattenere tutti i tipi di sughi. L’altra qualità è l’ecletticità del prodotto che si sposa con qualsiasi condimento.

Ingredienti: Semola di GRANO duro, acqua.

Paese di coltivazione del grano: ITALIA.

Paese di molitura: ITALIA.

Conservazione: Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

Formato

Pagamenti sicuri al 100%

I principi fondamentali alla base della lavorazione della pasta Ducato D’amalfi sono: materia prima di alta qualità, quindi semola di grano duro 100% italiano e rispetto del disciplinare di produzione della Pasta di Gragnano IGP.

La produzione e il confezionamento della pasta Ducato D’Amalfi, infatti, avvengono all’interno del territorio gragnanese, secondo schemi consolidati nel tempo e condizioni che soddisfano la marchiatura di identità geografica protetta.

La prima fase è l’impasto, cioè quando la semola di grano duro abbraccia l’acqua. E’ un'operazione semplice che però ha un parametro non derogabile: l’acqua utilizzata è quella delle sorgenti dei Monti Lattari, per le sue caratteristiche chimico-fisiche e organolettiche uniche.

La seconda tappa è la gramolatura che consente all’impasto di diventare omogeneo ed elastico per poi passare attraverso la trafilatura.

Nel nostro pastificio utilizziamo solo trafile in bronzo. Non è una differenza da poco, è un lavoro di precisione che impedisce di lesionare la pasta per donarle una superficie porosa e ruvida, l’ideale per catturare il sapore di condimenti, sughi e salse.

Certo, il processo è più lento e richiede un periodo di essiccazione più lungo, ma il dispendio di tempo è sinonimo di qualità perché la pasta trattiene tutti i principi nutritivi che la rendono speciale.

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