Pennoni Rigati di Gragnano I.G.P. Pastificio Ducato d'Amalfi
Pennoni Rigati di Gragnano I.G.P. Pastificio Ducato d'Amalfi
Pennoni Rigati di Gragnano I.G.P. Pastificio Ducato d'Amalfi
Pennoni Rigati di Gragnano I.G.P. Pastificio Ducato d'Amalfi

Pennoni Rigati di Gragnano I.G.P.

3,40 €

Descrizione breve: I pennoni rigati sono un tipo di pasta in formato XL. Le righe rappresentano l’unica variante rispetto ai pennoni lisci e ai mezzi pennoni. Date le dimensioni, per una cottura ideale è richiesta una dose più consistente di acqua. Da non trascurare, però, anche la cottura al forno. I pennoni rigati di Gragnano sono consigliati con  condimenti a base di verdura, in particolare per la pasta all’Ortolana o alle melanzane.

Ingredienti: Semola di GRANO duro, acqua.

Paese di coltivazione del grano: ITALIA.

Paese di molitura: ITALIA.

Conservazione: Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

Formato

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I principi fondamentali alla base della lavorazione della pasta Ducato D’amalfi sono: materia prima di alta qualità, quindi semola di grano duro 100% italiano e rispetto del disciplinare di produzione della Pasta di Gragnano IGP.

La produzione e il confezionamento della pasta Ducato D’Amalfi, infatti, avvengono all’interno del territorio gragnanese, secondo schemi consolidati nel tempo e condizioni che soddisfano la marchiatura di identità geografica protetta.

La prima fase è l’impasto, cioè quando la semola di grano duro abbraccia l’acqua. E’ un'operazione semplice che però ha un parametro non derogabile: l’acqua utilizzata è quella delle sorgenti dei Monti Lattari, per le sue caratteristiche chimico-fisiche e organolettiche uniche.

La seconda tappa è la gramolatura che consente all’impasto di diventare omogeneo ed elastico per poi passare attraverso la trafilatura.

Nel nostro pastificio utilizziamo solo trafile in bronzo. Non è una differenza da poco, è un lavoro di precisione che impedisce di lesionare la pasta per donarle una superficie porosa e ruvida, l’ideale per catturare il sapore di condimenti, sughi e salse.

Certo, il processo è più lento e richiede un periodo di essiccazione più lungo, ma il dispendio di tempo è sinonimo di qualità perché la pasta trattiene tutti i principi nutritivi che la rendono speciale.

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