Spaghettoni di Gragnano I.G.P. Pastificio Ducato d'Amalfi
Spaghettoni di Gragnano I.G.P. Pastificio Ducato d'Amalfi
Spaghettoni di Gragnano I.G.P. Pastificio Ducato d'Amalfi
Spaghettoni di Gragnano I.G.P. Pastificio Ducato d'Amalfi

Spaghettoni di Gragnano I.G.P.

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3,40 €

Descrizione breve: Gli spaghettoni sono una pasta di Gragnano preparata con semola di grano duro e acqua delle sorgenti dei Monti Lattari e successivamente modellata da trafile in bronzo. La superficie degli spaghettoni è rugosa, consistente e più corposa degli spaghetti tradizionali e hanno il pregio di mantenere in maniera eccellente la cottura. Gli spaghettoni sono buoni per tutte le stagioni. Si abbinano perfettamente sia alle salse autunnali come quelle alle noci, sia piatti più primaverili e estivi  a base di delicate verdure e frutti di mare.

Ingredienti: Semola di GRANO duro, acqua.

Paese di coltivazione del grano: ITALIA.

Paese di molitura: ITALIA.

Conservazione: Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

I principi fondamentali alla base della lavorazione della pasta Ducato D’amalfi sono: materia prima di alta qualità, quindi semola di grano duro 100% italiano e rispetto del disciplinare di produzione della Pasta di Gragnano IGP.

La produzione e il confezionamento della pasta Ducato D’Amalfi, infatti, avvengono all’interno del territorio gragnanese, secondo schemi consolidati nel tempo e condizioni che soddisfano la marchiatura di identità geografica protetta.

La prima fase è l’impasto, cioè quando la semola di grano duro abbraccia l’acqua. E’ un'operazione semplice che però ha un parametro non derogabile: l’acqua utilizzata è quella delle sorgenti dei Monti Lattari, per le sue caratteristiche chimico-fisiche e organolettiche uniche.

La seconda tappa è la gramolatura che consente all’impasto di diventare omogeneo ed elastico per poi passare attraverso la trafilatura.

Nel nostro pastificio utilizziamo solo trafile in bronzo. Non è una differenza da poco, è un lavoro di precisione che impedisce di lesionare la pasta per donarle una superficie porosa e ruvida, l’ideale per catturare il sapore di condimenti, sughi e salse.

Certo, il processo è più lento e richiede un periodo di essiccazione più lungo, ma il dispendio di tempo è sinonimo di qualità perché la pasta trattiene tutti i principi nutritivi che la rendono speciale.

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