Vesuvio di Gragnano I.G.P. Pastificio Ducato d'Amalfi
Vesuvio di Gragnano I.G.P. Pastificio Ducato d'Amalfi
Vesuvio di Gragnano I.G.P. Pastificio Ducato d'Amalfi
Vesuvio di Gragnano I.G.P. Pastificio Ducato d'Amalfi

Vesuvio di Gragnano I.G.P.

3,40 €

Descrizione breve: il Vesuvio è una pasta di Gragnano IGP a essiccazione lenta, ed è ispirata al gigante che domina il golfo di Sorrento di fronte a Gragnano. La pasta Vesuvio è prodotto con semola di grano duro arricchita con acqua delle sorgenti dei monti Lattari e rifinita con trafile di bronzo.

Questo formato speciale dalla sagoma conica è un omaggio a uno dei simboli del nostro territorio e in generale di tutta la Campania. In cucina è ideale abbinarlo con sughi freschi della ricca tradizione mediterranea.

Ingredienti: Semola di GRANO duro, acqua.

Paese di coltivazione del grano: ITALIA.

Paese di molitura: ITALIA.

Conservazione: Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

Formato

Pagamenti sicuri al 100%

I principi fondamentali alla base della lavorazione della pasta Ducato D’amalfi sono: materia prima di alta qualità, quindi semola di grano duro 100% italiano e rispetto del disciplinare di produzione della Pasta di Gragnano IGP.

La produzione e il confezionamento della pasta Ducato D’Amalfi, infatti, avvengono all’interno del territorio gragnanese, secondo schemi consolidati nel tempo e condizioni che soddisfano la marchiatura di identità geografica protetta.

La prima fase è l’impasto, cioè quando la semola di grano duro abbraccia l’acqua. E’ un'operazione semplice che però ha un parametro non derogabile: l’acqua utilizzata è quella delle sorgenti dei Monti Lattari, per le sue caratteristiche chimico-fisiche e organolettiche uniche.

La seconda tappa è la gramolatura che consente all’impasto di diventare omogeneo ed elastico per poi passare attraverso la trafilatura.

Nel nostro pastificio utilizziamo solo trafile in bronzo. Non è una differenza da poco, è un lavoro di precisione che impedisce di lesionare la pasta per donarle una superficie porosa e ruvida, l’ideale per catturare il sapore di condimenti, sughi e salse.

Certo, il processo è più lento e richiede un periodo di essiccazione più lungo, ma il dispendio di tempo è sinonimo di qualità perché la pasta trattiene tutti i principi nutritivi che la rendono speciale.

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