PASTA PURA 100% "PISTACCHIO VERDE DI BRONTE D.O.P." - 100g Don Tanu

PASTA PURA 100% "PISTACCHIO VERDE DI BRONTE D.O.P." - 100g

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11,00 €

Descrizione breve: La pasta pura di pistacchio è un semilavorato utile soprattutto nel mondo della gelateria e della pasticceria. Base insostituibile di prodotti soprattutto dolci, riproducibili anche a casa. Gelati, granite, creme pasticcere, torte e tanti altri prodotti con la pasta pura DOP hanno il gusto della vera artigianalità siciliana.

Ingredienti: Pistacchio verde di Bronte D.O.P. lievemente tostato.

Può contenere tracce di altra frutta in guscio.

Senza lattosio, senza glutine, vegan.

Conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di calore.

Prodotto soggetto a calo di peso naturale.

La coltura del pistacchio venne introdotta dagli Arabi, come sembrerebbe testimoniare l’etimologia del termine dialettale siciliano “fastuca” che corrisponderebbe al termine arabo “fastuq”. È proprio agli Arabi che si devono molte ricette di dolciumi con ripieno alle mandorle, datteri e pistacchi, dolci cardini della pasticceria siciliana. 

Don Tanu nasce dall’idea e dalla volontà di trasmettere la passione nei confronti di una delle più famose eccellenze siciliane nel mondo: il pistacchio DOP di Bronte, la cui unicità è garantita dalla certificazione DOP.

Don Tanu tiene a comunicare non solo la dedizione verso i prodotti della sua terra ma anche la storia di un’isola, la Sicilia, una terra ricca di antiche tradizioni e di valori forti e autentici che vengono tramandati di generazione in generazione.

La coltura del pistacchio venne introdotta dagli Arabi, come sembrerebbe testimoniare l’etimologia del termine dialettale siciliano “fastuca” che corrisponderebbe al termine arabo “fastuq”.
È proprio agli Arabi che si devono molte ricette di dolciumi con ripieno alle mandorle, datteri e pistacchi, dolci cardini della pasticceria siciliana.

Dal 1929, Bronte è il polo di riferimento del settore del pistacchio nazionale. Il primato è stato conquistato grazie al lavoro degli agricoltori siciliani che da più di 200 anni hanno fatto dei terreni aridi e accidentati il contesto ideale per creare una vasta area di pistacchio valorizzando il terebinto (Pistacia terebinthus). È, però, proprio il terreno vulcanico dell’Etna che fa del pistacchio l’eccellenza conosciuta e apprezzata in tutto il mondo.

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