SALAMINO DI CINTA SENESE D.O.P. 500 GR Salcis

SALAMINO DI CINTA SENESE D.O.P. 500 GR

14,50 €

Descrizione breve: Parti migliori della spalla, lardo, pancetta in proporzioni variabili; la carne proviene da suini di razza cinta senese allevati secondo il disciplinare Dop. Utilizzo di sole carni fresche. La carne di spalla macinata, la pancetta macinata ed il  lardo cubettato finemente, vengono impastati insieme con aggiunta di sale, spezie e additivi;  segue poi l’insacco in  budello naturale, sintetico o il tipo collato. La fase di stagionatura avviene in cella refrigerata a temperatura ed umidità controllata fino al momento della maturazione commerciale. Al taglio si osserva una colorazione rossa vivace della carne, con ben evidenti i cubetti bianchi di lardo.

Ingredienti: Carne di suino cinta senese DOP, sale, zuccheri (destrosio, saccarosio), spezie, aromi.

Antiossidante: E300 acido ascorbico.

Conservanti: E252 nitrato di potassio, E250 nitrito di sodio.

Conservazione: Conservare in un luogo fresco.

Formato

Pagamenti sicuri al 100%

Parti migliori della spalla, lardo, pancetta in proporzioni variabili; la carne proviene da suini di razza cinta senese allevati secondo il disciplinare Dop. Utilizzo di sole carni fresche. La carne di spalla macinata, la pancetta macinata ed il  lardo cubettato finemente, vengono impastati insieme con aggiunta di sale, spezie e additivi;  segue poi l’insacco in  budello naturale, sintetico o il tipo collato. La fase di stagionatura avviene in cella refrigerata a temperatura ed umidità controllata fino al momento della maturazione commerciale. Al taglio si osserva una colorazione rossa vivace della carne, con ben evidenti i cubetti bianchi di lardo.

È con l’attenzione alla selezione della materia prima che vengono prodotti tutti i salumi della tradizione toscana. Le carni provengono esclusivamente da allevamenti toscani certificati, che forniscono anche le carni di eccellenza di cinta e di suino grigio. 

Tutte le gamme dei pecorini con varie stagionature e affinature vengono prodotte con il latte dei pascoli delle crete senesi in cui si trova anche il nostro allevamento.

Dalla particolare attenzione per la materia prima che dipende la nostra scelta di diventare anche allevatori e creare così una filiera completa.

Il nostro ovile, nato nel 2015 nella splendida zona di Fogliano, a 2 km da Siena, è una struttura modello per i materiali naturali con cui è costruita e per l’attenzione al benessere degli animali.

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