Salsiccia Rossa di Castelpoto Dolce - Conf. PREMIUM Fattoria Muccio

Salsiccia Rossa di Castelpoto Dolce - Conf. PREMIUM

6,90 €

Descrizione breve: La Salsiccia Rossa di Castelpoto della Fattoria Muccio si ottiene dalla lavorazione dei tagli migliori del suino quali prosciutto e spalla. Durante la lavorazione, la carne viene aromatizzata con pochi ingredienti, tutti naturali. Il gusto unico, il peculiare aroma nonché la tipica colorazione rossa si ottengono aggiungendo all’impasto la polvere che si ricava da un peperone autoctono di Castelpoto, il Papaulo.

La Salsiccia Rossa di Castelpoto è un prodotto di assoluta eccellenza gastronomica, ottenuta selezionando le carni pregiate del maiale quali il prosciutto e la spalla e mantenendo l’impasto eccezionalmente magro, con una percentuale di grasso vicina al 20%. Alla carne tritata si aggiunge sale, pochi selezionatissimi aromi, infuso freddo di aglio e polvere di “Papauli”, peperone rosso autoctono di Castelpoto. Segue una fase di riposo e poi l’insaccatura, rigorosamente in budello naturale.

La stagionatura è particolarmente laboriosa e complessa. La prima fase, quella più delicata, è l’asciugatura che avviene a
freddo. Segue la stagionatura. L’intero processo dura circa 25-30 giorni.

La Salsiccia Rossa di Castelpoto, si presenta di un deciso colore rosso scuro tendente al mattone, morbida al taglio.

Ingredienti: Carne di suino, sale marino, peperone tostato in polvere, acqua agliata, aromi naturali, budello naturale.

Taglio anatomico utilizzato: Prosciutto di suino, coppa di suino, spalla di suino.

Modalità di conservazione: Non esporre ai raggi del sole o fonti di calore, non esporre a sbalzi termici, conservare a temperatura da 4° a 8°C.

Non disperdere l'involucro nell'ambiente.

Formato

Pagamenti sicuri al 100%

La Salsiccia Rossa ed il Territorio: Prodotto a Km zero.

La Salsiccia Rossa di Castelpoto della Fattoria Muccio si ottiene dalla lavorazione dei tagli migliori del suino quali prosciutto e spalla. Durante la lavorazione, la carne viene aromatizzata con pochi ingredienti, tutti naturali. Il gusto unico, il peculiare aroma nonché la tipica colorazione rossa si ottengono aggiungendo all’impasto la polvere che si ricava da un peperone autoctono di Castelpoto, il Papaulo.

La Salsiccia Rossa di Castelpoto è un prodotto di assoluta eccellenza gastronomica, ottenuta selezionando le carni pregiate del maiale quali il prosciutto e la spalla e mantenendo l’impasto eccezionalmente magro, con una percentuale di grasso vicina al 20%. Alla carne tritata si aggiunge sale, pochi selezionatissimi aromi, infuso freddo di aglio e polvere di “Papauli”, peperone rosso autoctono di Castelpoto. Segue una fase di riposo e poi l’insaccatura, rigorosamente in budello naturale.

Dal 1977 siamo Produttori ed Allevatori al contempo, ciò che innanzitutto ci contraddistingue è una filiera integrata e corta che ci consente di garantire il massimo della sicurezza alimentare ed elevata qualità dei prodotti. La nostra azienda è a ciclo chiuso: allevamento e trasformazione sono attività realmente integrate e connesse con il territorio e la natura.
Tutti i nostri prodotti provengono da suini 100% Italiani e dai nostri allevamenti. Garantiamo così sia una produzione a km zero più rispettosa dell’ambiente sia il reale benessere del suino, cardine della nostra filosofia di allevamento.

La Salsiccia Rossa è la più pregiata tipicità della tradizione culinaria di Castelpoto. Una produzione tipica di eccellenza, le cui origini trovano tracce fin dall’Alto Medioevo.

La stagionatura è particolarmente laboriosa e complessa. La prima fase, quella più delicata, è l’asciugatura che avviene a
freddo. Segue la stagionatura. L’intero processo dura circa 25-30 giorni.

La Salsiccia Rossa di Castelpoto, si presenta di un deciso colore rosso scuro tendente al mattone, morbida al taglio.

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