Salvia siciliana - "Le aromatiche per eccellenza" Azienda agricola Due Palmenti
Salvia siciliana - "Le aromatiche per eccellenza" Azienda agricola Due Palmenti
Salvia siciliana - "Le aromatiche per eccellenza" Azienda agricola Due Palmenti
Salvia siciliana - "Le aromatiche per eccellenza" Azienda agricola Due Palmenti

Salvia siciliana - "Le aromatiche per eccellenza"

3,90 €

Descrizione breve: Il nome salvia deriva dal latino salvus (salvo - sano) e si riferisce alle proprietà curative di questa pianta già conosciuta sin dai tempi più antichi. Molto apprezzata come condimento insieme al burro nella pasta fresca ripiena (gnocchi, ravioli o tortelli), ottima anche aggiunta a piatti a base di carne, legumi, zuppe, verdure e formaggi.

Conservazione: Conservare in un luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di luce e calore.

Scadenza 24 mesi dal confezionamento.

Formato

100% secure payments

Specie pluriennale sempreverde a portamento cespuglioso; presenta un fusto ramificato alto fino a 2 m con rami a sezione quadrangolare, foglie opposte finemente dentate e ricoperte da peluria. I fiori sono di colore blu o violetto ed appaiono verso giugno - luglio. 

La raccolta avviene da Aprile a Luglio e per quasi tutto l’anno. Le foglie vengono sottoposte ad essiccazione all’ombra, in locali caldi, asciutti e ben ventilati o in essiccatoio in modo tale da mantenere inalterata l’aroma e prolungarne così la conservazione.

Per quanto riguarda le proprietà medicinali, presenta proprietà balsamiche, espettoranti, digestive, antibatteriche e antimicotiche; dà buoni risultati nella lotta alle ritenzioni idriche, emicranie, gengiviti, negli ascessi e nei reumatismi.

La coltivazione avviene secondo i principi di una forma di agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente attraverso l’impiego di concimi organici e l’assenza di prodotti chimici di sintesi. Tutte le fasi sono eseguite a mano, dal trapianto, all’eliminazione delle erbe infestanti fino alla raccolta, essiccazione e confezionamento imprimendo così una connotazione fortemente territoriale al prodotto stesso.

L’Azienda ha sede nel cuore della Sicilia orientale e precisamente a Pedara, piccolo paesino situato alle falde dell’Etna, ad un’altezza di circa 610 m slm. Il contesto territoriale circostante, si presenta ricco di storia e di tradizioni rurali tramandate di padre in figlio generazione dopo generazione. Verdi colline, masserie, ville nobiliari e terrazzamenti, fanno da contorno ad un paesaggio che agli occhi dei viaggiatori appare essere fuori dal tempo e dallo spazio.

L’Etna sullo sfondo, si afferma prepotente e maestosa ma allo stesso tempo madre affettuosa e premurosa. Il clima riscontrabile nel territorio etneo, caratterizzato da inverni miti e moderatamente piovosi ed estati calde e soleggiate, unito ad un terreno sabbioso, leggero e ricco di microelementi, derivante da colate laviche la cui origine si perde nella notte dei tempi, rendono questo incantevole luogo, particolarmente vocato ed idoneo ad ospitare una grande varietà di colture tipiche locali.

Tra di esse, spiccano sicuramente le erbe aromatiche, che grazie ai fattori pedoclimatici prima descritti, riescono a sprigionare odori, sapori, gusti ed aromi particolarmente fragranti ed intensi, unici nel loro genere rispetto ad altre località.

0000
5 Articoli
Nessuna recensione
Product added to wishlist

Questo sito utilizza i Cookie per garantirti una esperienza di navigazione ottimale. Cliccando ACCETTO dichiari di essere consapevole dell'utilizzo dei Cookie e di aver preso visione della nostra PRIVACY POLICY.