Spolverata di tartufo Lenzi tartufi

Spolverata di tartufo

7,90 €

Descrizione breve: condimento di Tartufi e funghi in polvere. È il Tartufo per ogni occasione. Il condimento ideale per ogni tua ricetta! Che sia un antipasto, un primo piatto, un secondo o un’insalata. La soluzione giusta per te. Il sapore del tartufo in un gesto.

Indicazioni: agitare bene prima dell’uso

Ingredienti: sale, fecola di patate, farina di riso, Tartufo estivo essiccato 5% (Tuber aestivum Vitt.), funghi champignon essicati (Agarieus bisporus), aromi.

Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

Distribuito da: LENZI TARTUFI – Via B. Buozzi, 31 Bagnoli Irpino (AV), Italy.

Formato

Pagamenti sicuri al 100%

Il tartufo rappresenta l’espressione massima autunnale, regnando incontrastato sulle tavole dei buongustai. E’ noto che fin dall’antichità si facesse uso gastronomico di questo pregiato fungo dai Babilonesi agli Egizi. Si hanno testimonianze della sua presenza nella dieta del popolo Sumero che lo utilizzavano mischiandolo ad altri vegetali.


L’uso del tartufo nell’arte culinaria è nato presso la corte del Maresciallo di Contades, in Francia, alla fine del 1700 con il primo patè di fegato d’oca tartufato. Quest’arte si è arricchita di nuove ricette e si è diffusa in particolar modo in Francia e in Italia. In Italia le regioni più conosciute per la presenza del tartufo sono il Piemonte, l’Umbria, la Campania, la Toscana e il Molise.


Il tartufo è un fungo ipogeo che si forma nel suolo ad una profondità di 10 -50cm assumendo dimensioni variabili. Essi ricavano dalle radici delle piante tutte le sostanze nutritive necessarie al loro sviluppo. Questo frutto è caratterizzato da un rivestimento esterno detto peridio e da una polpa interna detta gleba che al taglio appare marmorizzata per la presenza di venature chiaroscure.
Le venature scure costituiscono le aree fertili del carpoforo (corpo fruttifero) e contengono le spore, cui è demandata la funzione riproduttiva. E' costituito dal 95% acqua, fibre, sali minerali e sostanze organiche fornite dall'albero con cui vive in simbiosi. La forma dipende dalle caratteristiche del terreno in cui si sviluppa: un terreno morbido favorirà la crescita di un tartufo a forma sferica, mentre un terreno duro, favorirà una forma bitorzoluta.

SPL_TRT_30
1 Articolo
Nessuna recensione

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist

Questo sito utilizza i Cookie per garantirti una esperienza di navigazione ottimale. Cliccando ACCETTO dichiari di essere consapevole dell'utilizzo dei Cookie e di aver preso visione della nostra PRIVACY POLICY.