Pietrafumante Brut Nature Caprettone Spumante Casa Setaro

Pietrafumante Brut Nature Caprettone Spumante

45,00 €

Descrizione breve: Il Pietrafumante Brut Nature Caprettone Spumante è il primo spumante Dosaggio Zero mai prodotto sul Vesuvio da uva Caprettone in purezza.

Il caprettone è una varietà a bacca bianca che deve probabilmente il suo nome alla particolare forma del grappolo, che può ricordare la barba della capra. E’ stato riconosciuto solo negli ultimi tempi come vitigno con un suo specifico profilo genetico e produttivo, tipico del Vesuvio. Il grappolo è alquanto serrato, con acini di media dimensione, buccia spessa e di forma ellittica.  

Note degustative: color giallo paglierino brillante. Finezza e persistenza caratterizzano il perlage che si presenta al naso con sentori floreali di ginestra e crepis, accompagnata da note fragranti di pane e agrumi succosi. Bollicina cremosa, molto fresco al palato, di grande struttura, con un sorso sapido, pieno e lungo.

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Il Pietrafumante Brut Nature Caprettone Spumante è il primo spumante Dosaggio Zero mai prodotto sul Vesuvio da uva Caprettone in purezza.

Il caprettone è una varietà a bacca bianca che deve probabilmente il suo nome alla particolare forma del grappolo, che può ricordare la barba della capra. E’ stato riconosciuto solo negli ultimi tempi come vitigno con un suo specifico profilo genetico e produttivo, tipico del Vesuvio. Il grappolo è alquanto serrato, con acini di media dimensione, buccia spessa e di forma ellittica.

Le note degustative fanno riferimetno ad un vino di color giallo paglierino brillante. Finezza e persistenza caratterizzano il perlage che si presenta al naso con sentori floreali di ginestra e crepis, accompagnata da note fragranti di pane e agrumi succosi. Bollicina cremosa, molto fresco al palato, di grande struttura, con un sorso sapido, pieno e lungo.

La Cantina è tutt’uno con la casa di famiglia: ricavata al di sotto di essa, trae beneficio dalle specificità della roccia vulcanica dell’ultima grande eruzione del Vesuvio, consentendo una temperatura e un’umidità naturalmente favorevole per la vinificazione.

In questo luogo, si può entrare nel vivo della produzione, scoprirne i segreti, seguirne passo dopo passo i processi, lenti e minuziosi che dal chicco d’uva portano al vino pronto per la bottiglia.

Qui, giorno dopo giorno questo ciclo si rinnova, mescolando sapientemente la tradizione del “fare” acquisita nel tempo e le più avanzate tecnologie produttive, come gli impianti per la vinificazione con vasche d’acciaio, botti grandi di rovere francese e tonneaux.

La struttura è il centro nevralgico dell’attività aziendale, in perfetto dialogo con le vigne circostanti la casa e lo spazio dedicato all’accoglienza di wine lovers.

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