FALANGHINA CAMPANIA I.G.T. Cantine Caggiano

FALANGHINA CAMPANIA I.G.T.

11,00 €

FALANGHINA CAMPANIA IGT

 

Uvaggio:
Falanghina ( 100 % )


Zona di produzione:
Areale di Torrecuso (BN)


Esposizione ed Altimetria:
Esposizione Sud-Ovest - Terreni collinari a 450 s.l.m.


Tipologia di terreno:
Argilloso calcareo


Sistema di allevamento:
Spalliera con potatura a Guyot


Densità dell’impianto e Resa per ettaro:
3500 viti /ettaro - 80 q.li /ettaro con Kg 2,3/pianta


Epoca di vendemmia e Tipologia di raccolta:
Terza decade di Settembre - Raccolta manuale.


Tipo di vinincazione:
Le uve, raccolte a maturazione completa, vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene fermentato in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (15-16°C). Affinamento in acciaio e bottiglia.


Caratteristiche organolettiche:
Alcool 13% - Acidità 6,5 - 7,0 g/l
Colore giallo paglierino intenso.
Note di frutta tropicale, banana, ananas e sentorifloreali di ginestra.
Esuberante freschezza, bilanciata da una buona vena alcolica.

Formato

Pagamenti sicuri al 100%

La Falanghina è un vitigno a bacca bianca storico, secolare, le cui origini si pensano essere risalenti all'epoca romana. É uno dei vini più pregiati del Sannio.

Le uve, raccolte a maturazione completa, vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene fermentato in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (15-16°C). Affinamento in acciaio e bottiglia.

Colore giallo paglierino intenso.
Note di frutta tropicale, banana, ananas e sentorifloreali di ginestra.
Esuberante freschezza, bilanciata da una buona vena alcolica. 

VN_FLN
4 Articoli
Nessuna recensione
Product added to wishlist

Questo sito utilizza i Cookie per garantirti una esperienza di navigazione ottimale. Cliccando ACCETTO dichiari di essere consapevole dell'utilizzo dei Cookie e di aver preso visione della nostra PRIVACY POLICY.